A culinária japonesa já é uma das mais difundidas e queridas no Brasil. No entanto, para ter a experiência completa, o legal é comer a comida típica com o talher típico: o hashi.

Esse par de palitinhos pode parecer difícil de manusear, mas na verdade é bastante simples e com um pouco de treino você vai estar fazendo isso sem pensar, como com o garfo e a faca.

Preste atenção:

1. Apoie um dos hashis como quando você segura uma caneta, apoiando na junção do dedão e do indicador. Este vai ficar fixo.

Eat-with-Chopsticks-Step-1

2. O segundo hashi deve ficar preso entre o indicador e o médio. O primeiro deve ser apoiado, então, pelo anelar. O primeiro vai ficar parado, enquanto o segundo será movimentado pelos dedos médio e indicador com ajuda do dedão.

670px-Eat-with-Chopsticks-Step-4

Agora você deve ficar treinando “pinçar” a comida com os dois hashis. As comidas orientais costumam vir em pedaços pequenos já prontos para serem comidos sem cortar.

Caso prefira, assista esse vídeo bem legal e didático explicando como usar o hashi (a explicação começa mesmo no minuto 3:30).

Fonte: http://www.getninjas.com.br