A culinária japonesa já é uma das mais difundidas e queridas no Brasil. No entanto, para ter a experiência completa, o legal é comer a comida típica com o talher típico: o hashi.
Esse par de palitinhos pode parecer difícil de manusear, mas na verdade é bastante simples e com um pouco de treino você vai estar fazendo isso sem pensar, como com o garfo e a faca.
Preste atenção:
1. Apoie um dos hashis como quando você segura uma caneta, apoiando na junção do dedão e do indicador. Este vai ficar fixo.
2. O segundo hashi deve ficar preso entre o indicador e o médio. O primeiro deve ser apoiado, então, pelo anelar. O primeiro vai ficar parado, enquanto o segundo será movimentado pelos dedos médio e indicador com ajuda do dedão.
Agora você deve ficar treinando “pinçar” a comida com os dois hashis. As comidas orientais costumam vir em pedaços pequenos já prontos para serem comidos sem cortar.
Caso prefira, assista esse vídeo bem legal e didático explicando como usar o hashi (a explicação começa mesmo no minuto 3:30).
Fonte: http://www.getninjas.com.br